O frango inteiro congelado, em São Paulo, se desvalorizou 3,4% de abril para maio, com a média de preço de R$ 4,10 por kg. A média do mês também esteve 14,7% abaixo da verificada em igual período do ano passado.

Para o produto resfriado, a cotação foi a R$ 3,96 por kg, quedas de 3,2% frente à de abril e de 17,4% na comparação com maio de 2019, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Cepea/Esalq/USP).

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No mercado externo, de acordo com a Secretaria do Comércio Exterior (Secex), o Brasil exportou 372,5 mil toneladas de carne de frango in natura em maio. O volume é 16,1% superior ao verificado no mês anterior e 4,3% maior que em maio de 2019. Com incremento no volume e o câmbio bastante elevado, a receita do setor atingiu patamar recorde de R$ 2,82 bilhões.

Para os pesquisadores do Cepea, esse movimento desigual entre o mercado interno e externo ocorreu por conta da menor liquidez das vendas nacionais. Do outro lado, as exportações estiveram aquecidas, registrando o maior volume de proteína avícola escoado pelo Brasil desde julho de 2018.