São Paulo, 15 – O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca a reação dos preços da carne de frango no mercado interno em maio, mas que ainda assim continua competitiva em relação à carne suína. “Os valores da carne bovina, por sua vez, estão praticamente estáveis em meio, o que reduz a competitividade da carne de frango frente a esta substituta”, disse em relatório sobre o mercado.

Conforme o Cepea, no atacado da Grande São Paulo o frango inteiro resfriado custava na quarta-feira R$ 2,74 o quilo menos que a carcaça suína especial. “Desde o início de maio, a diferença entre os valores dessas proteínas aumentou em 46%, ampliando a competitividade da carne de frango.

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Já na comparação com a carcaça casada bovina, o frango inteiro é negociado R$ 9,52/kg mais barato, mas houve diminuição nessa diferença, de 3,5% no acumulado de maio, reduzindo, portanto, a competitividade da proteína avícola.”

O centro de estudos atribui a reação dos preços da carne de frango ao aquecimento nas vendas no mercado interno, como acontece nas primeiras semanas do mês, e às exportações em alta. “Além disso, a produção na indústria e os estoques estão mais enxutos, reforçando o avanço nos valores.”