A elevação dos preços agropecuários ao longo do segundo semestre de 2019 se manteve firme nos três primeiros meses de 2020. O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA) teve aumento de 13,1% de janeiro a março de 2020 frente ao mesmo trimestre de 2019.

Na comparação com o último trimestre de 2019, a alta foi de 3,9%, de acordo com Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Cepea/Esalq/USP).

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Segundo pesquisadores do Cepea, o movimento de avanço nos preços em janeiro e fevereiro deste ano ficou próximo do limite superior da normalidade para esse período. Já em março, o IPPA/Cepea ficou acima do limite superior esperado para o mês. A alta foi impulsionada pela pecuária e grãos, que apresentaram respectivos crescimentos de 16,4% e de 12,3% no primeiro trimestre deste ano. Já o índice para hortifrutícolas caiu 1,6%.