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Processamento de cacau na América do Norte aumenta 1,98% no primeiro trimestre

O processamento de cacau na América do Norte totalizou 121.129 toneladas no primeiro trimestre de 2019, informou a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa alta de 1,98% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 118.778 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador de demanda, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 3,3% no primeiro trimestre ante igual período de 2018, para 370.359 toneladas, informou na terça-feira a Associação Europeia do Cacau. Este foi o maior volume para o primeiro trimestre em 17 anos. Na Ásia, o processamento somou 208.388 toneladas no período, volume 9,5% maior na comparação anual, disse na quarta-feira, 17, a Associação de Cacau da Ásia.