Nova York, 19 – O processamento de cacau na América do Norte totalizou 119.301 toneladas no segundo trimestre de 2018, informou nesta quinta-feira, 19, a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa uma diminuição de 3,1% ante igual período do ano passado, quando a moagem somou 123.125 toneladas.

Os dados divulgados pela NCA, vistos como um indicador da demanda por chocolate, foram coletados de 17 unidades de processamento no Canadá, Estados Unidos e México. Entre as companhias consultadas estão Hershey, Blommer Chocolate, Mars, Cargill, Nestlé, Barry Callebaut, Ecom Agroindustrial, Ghirardelli Chocolate e Guittard Chocolate.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 7,3% no segundo trimestre ante igual período de 2017, para 356.109 toneladas, informou na segunda-feira, 16, a Associação Europeia do Cacau. O crescimento foi o maior para o trimestre desde a temporada 2010/11. Fonte: Dow Jones Newswires