Hong Kong, 20 – O processamento de cacau na Ásia totalizou 185.394 toneladas no segundo trimestre de 2018, um aumento de 15,2% ante igual período do ano passado, disse nesta sexta-feira, 20, a Associação de Cacau da Ásia.

Este foi o maior volume registrado em um segundo trimestre desde 2015. Na comparação com o trimestre anterior, houve queda de 2,5%. Os dados incluem a moagem na Malásia e em processadoras filiadas à associação em Cingapura e na Indonésia.

Na América do Norte, 119.301 toneladas da amêndoa foram processadas no segundo trimestre, informou nesta quinta-feira, 19, a Associação Nacional de Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês). O resultado representa queda de 3,1% ante igual período do ano passado.

Na Europa, maior consumidor per capita de chocolate, a moagem de cacau aumentou 7,3% no segundo trimestre ante igual período de 2017, para 356.109 toneladas, disse na segunda-feira, 16, a Associação Europeia do Cacau. Fonte: Dow Jones Newswires.