São Paulo, 18 – O processamento de cacau na Europa aumentou 5,5% no primeiro trimestre deste ano, em relação ao igual período de 2017, a 358.432 toneladas, informou nesta quarta-feira a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês). Quando comparado aos três meses imediatamente anteriores, o avanço foi de 1,45%. A moagem considera o volume bruto da amêndoa que foi processado para a fabricação de manteiga e pó.

O resultado veio acima das expectativas de analistas consultados pelo The Wall Street Journal, que esperavam por um crescimento médio de 3,7% na variação anual. O desempenho de 358.432 toneladas foi o mais expressivo desde o terceiro trimestre de 2011, quando o continente processou 378.042 toneladas.

A ECA representa 20 empresas do setor na União Europeia e Suíça, dentre elas a Barry Callebaut, Cargill Cacau & Chocolate, Ferrero, Nestlé e Mondelez Internacional. O incremento na moagem do continente é um importante indicativo de aumento na demanda global pela commodity.

Estima-se que os números de processamento referentes a América do Norte, da Associação Nacional dos Confeiteiros, e das companhias asiáticas, mensurados pela Associação de Cacau da Ásia, sejam divulgados nas próximas semanas. Em média, traders preveem um aumento de 1,2% na moagem norte-americana e um ganho de 7,2% para a Ásia. (Com informações da Dow Jones Newswires)