Nos primeiros três meses de 2020, a produção de ovos de galinha foi de 965,11 milhões de dúzias, recorde para um primeiro trimestre desde o início da série histórica, em 1997.

Esse resultado foi 3,9% maior que o registrado entre janeiro e março de 2019 e 2,5% menor que o apurado no trimestre imediatamente anterior.

Os dados são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

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A produção de 36,11 milhões de dúzias de ovos a mais, em nível nacional, no comparativo dos primeiros trimestres de 2020 contra 2019, foi impulsionada por expansão em 19 das 26 Unidades da Federação com granjas enquadradas no universo da pesquisa.

Os avanços aumentos mais vigorosos nos números ocorreram em São Paulo (+18,72 milhões de dúzias), Santa Catarina (+5,04 milhões de dúzias) e Mato Grosso (+4,92 milhões de dúzias).

Por outro lado, as retrações mais consideráveis ocorreram em Goiás (-4,33 milhões de dúzias) e Rio Grande do Sul (-4,19 milhões de dúzias).

Durante o primeiro trimestre de 2020, o Estado de São Paulo se manteve como maior produtor de ovos dentre as Unidades da Federação, com 29,6% da produção nacional, seguido por Minas Gerais e Espírito Santo, ambos respondendo pela mesma proporção de 9,3%, e pelo Paraná com 9,1% da produção.