Geral

Produção de trigo em SC em 2021 deve chegar a 276 mil t

Crédito: Arquivo / Embrapa

A produção de trigo, principal cultura, deve crescer 55% ante 2020, para 276.158 toneladas (Crédito: Arquivo / Embrapa)

São Paulo, 21 – A produção catarinense na safra de inverno será maior em 2021, segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa). A produção de trigo, principal cultura, deve crescer 55% ante 2020, para 276.158 toneladas, a partir de uma área plantada 38% superior, de 80.585 hectares.

João Rogério Alves, analista de socioeconomia da Epagri/Cepa, credita esse crescimento aos bons preços pagos aos produtores na última temporada, aliados à política de incentivo do governo estadual e a uma previsão climática favorável, de inverno com pouca chuva e de frio adequado para o plantio destes produtos.

+ Argentina: plantio de trigo alcança 57,4% da área prevista

Já a aveia deve ter produção de 53.697 toneladas, aumento de 24% em relação ao ciclo agrícola anterior. A expectativa é de que o cereal ocupe 39.377 hectares no Estado, área 13% superior à ocupada na safra 2020/21.

A cevada é o cereal de inverno que ocupa menor área em Santa Catarina. Para a safra 2021/22 a Epagri/Cepa estima que, inicialmente, serão cultivados 392 hectares, 20% a menos do que no ciclo anterior.

Veja também

+ Restaurante japonês que fez festa de swing lança prato chamado “suruba”
+ Cantor Ovelha abre frangaria em São Paulo com a ajuda de Ratinho
+ 5 benefícios do jejum intermitente além de emagrecer
+ Como fazer seu cabelo crescer mais rápido
+ Vem aí um novo megaiceberg da Antártida
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Mineral de Marte raro na Terra é achado na Antártida
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Atriz pornô é demitida de restaurante por causa de “cliente cristão”
+ Arrotar muito pode ser algum problema de saúde?