Notícias

Secex: exportação de carne suína em novembro cresce em receita

As exportações de carne suína em novembro cresceram em volume e em receita ante igual mês do ano passado. Já as carnes bovina e de frango tiveram retração no faturamento, mas aumento na quantidade de produto comercializada com outros países, segundo dados divulgados nesta terça-feira, 1º, pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia. O levantamento considera 20 dias úteis do mês de novembro.

Os embarques de carne suína fresca, refrigerada ou congelada totalizaram 76,18 mil toneladas, 32,36% acima das 57,553 mil toneladas de novembro de 2019, embora 1,58% menor que as 77,405 mil toneladas enviadas ao exterior em outubro deste ano. A receita somou US$ 188,541 milhões, 36,19% a mais que em novembro do ano passado e 1,7% acima de outubro. O preço médio da tonelada de carne suína exportada no mês passado foi de US$ 2.474,90, ante US$ 2.394,90/t em outubro e US$ 2.405,30 novembro do ano passado.

Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram em novembro 167,736 mil toneladas, 7,84% mais que as 155,536 mil toneladas enviadas ao exterior em igual mês de 2019. Na comparação com outubro deste ano, quando a exportação somou 162,684 mil toneladas, o volume cresceu 3,1%. A receita com as vendas no mês totalizou US$ 738,521 milhões, queda de 1,86% ante os US$ 752,587 milhões de outubro de 2019, mas 6,95% superior aos US$ 690,514 milhões de outubro. O preço médio da tonelada embarcada foi de US$ 4.402,90, ante US$ 4.838,70 de novembro do ano passado e US$ 4.244,50 em outubro de 2020.

Por fim, as exportações de carne de frango fresca, refrigerada ou congelada também tiveram aumento em novembro deste ano em relação a igual mês do ano passado. O Brasil exportou no mês 324,08 mil toneladas, 3,48% mais que as 313,173 mil toneladas embarcadas ao exterior no mesmo período de 2019. De acordo com a Secex, a receita obtida com o produto foi de US$ 429,573 milhões, 14,1% abaixo dos US$ 500,082 milhões faturados em novembro de 2019, mas 6,97% maior que o valor obtido em outubro deste ano. O preço médio da tonelada embarcada de carne de frango no mês passado foi de US$ 1.325,50, contra US$ 1.353,70 em outubro e US$ 1.596,80 em novembro do ano anterior.

Veja também

+ Restaurante japonês que fez festa de swing lança prato chamado “suruba”
+ Cantor Ovelha abre frangaria em São Paulo com a ajuda de Ratinho
+ 5 benefícios do jejum intermitente além de emagrecer
+ Como fazer seu cabelo crescer mais rápido
+ Vem aí um novo megaiceberg da Antártida
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Mineral de Marte raro na Terra é achado na Antártida
+ Estudo revela o método mais saudável para cozinhar arroz
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Cinema, sexo e a cidade
+ Atriz pornô é demitida de restaurante por causa de “cliente cristão”
+ Arrotar muito pode ser algum problema de saúde?