São Paulo, 6/1 – A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo vai certificar o primeiro frigorífico especializado na criação e abate de jacarés do Estado. A Pasta realizou a inspeção final nas instalações do Abatedouro de Pescado Aruman Ltda., no município de Porto Feliz, para a emissão do laudo de vistoria do estabelecimento.

“Todo o processo foi inspecionado para que o produto chegue ao consumidor dentro das normas estabelecidas para a comercialização de produtos de origem animal no Estado de São Paulo”, disse, em nota, a médica veterinária Mércia Terezinha Mantovani, responsável pelo serviço de inspeção junto ao Escritório de Defesa Agropecuária (EDA) de Sorocaba.

A proposta do estabelecimento é comercializar toda a produção no Estado de São Paulo, que tem bastante demanda pela carne e pelo couro. “Vamos começar vendendo para butiques de carnes porque a produção ainda é baixa e ir expandindo isso com o tempo. O nosso foco hoje é desenvolver novos criadores para conseguir ter volume de produção”, disse Ari Palomo Del Alamo, um dos proprietários do estabelecimento.