Edição nº 172 03.09 Ver ediçõs anteriores

Últimas Notícias

Especial

A floresta sustentável da Duraflora

Produzir madeira sem desmatar é possível. A subsidiária da Duratex colhe seis milhões de metros cúbicos de eucalipto por ano para suprir a demanda da indústria nacional

Especial

O celeiro Craques

Como a empresa captura talentos, forma mão de obra especializada e aposta na expansão dos negócios, sem deixar de lado o relacionamento com o produtor rural

Especial

Cargill é a empresa do ano no Agronegócio

Como a empresa americana, que faturou R$ 24 bilhões no ano passado com grãos, óleos, fibras, amidos e energia no País, está mudando de postura e abrindo suas portas para que os brasileiros a conheçam

Especial

Um desafio do tamanho do Brasil

Pela primeira vez, um ranking avalia as empresas do agronegócio conforme suas práticas corporativas e de gestão de cadeia produtiva. Conheça como foram selecionadas as melhores dentre as mais pujantes

Entrevista

Entrevista – Cesário Ramalho

Presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), o agricultor e pecuarista Cesário Ramalho traça um panorama sobre o agronegócio e diz que faltam políticas públicas no longo prazo para o País crescer

Artigo

Café especial brasileiro será servido em voos internacionais

Tecnologias desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café são utilizadas na produção de blend especial de café servido nas aeronaves

Artigo

Museu Nacional do Açúcar e do Álcool é inaugurado

A primeira etapa do projeto será lançada no dia 14/12, em cerimônia no Engenho Central

Tecnologia

Mapa acata decisão da Faeg e declara estado de emergência para helicoverpa

A decisão foi anunciada ontem, 26/11, em publicação no Diário Oficial da União e inclui ainda o Estado de Minas Gerais

Evento

Dinheiro Rural premia os melhores do agronegócio

Publicação realizou sua primeira premiação na noite desta terça-feira (26) e homenageou 31 empresas do setor, além de revelar a que mais se destacou durante o ano

Artigo

Mais carne bovina e leite, o desafio da pecuária brasileira

O contínuo melhoramento genético do rebanho nacional, estimado em 207 milhões de cabeças, está na base da evolução da produtividade

Artigo

Wikiagro

Como o conceito de colaboração, que está tão em moda e defendido por pensadores, se converteu em uma das formas mais poderosas de geração de conhecimento

Negócios

Mais carne para a China

Senadora Kátia Abreu quer ampliar a lista de frigoríficos autorizados a vender carne para o país asiático

Negócios

Produtores rurais estão livres do registro do licentimento de máquinas

Comissão de Agricultura do Senado aprova projeto de lei que acaba com emplacamento e licenciamento de veículos agrícolas

Vitrine Rural

Vitrine Rural

Estilo crocoman

Artigo

Artigo

A guerra das redes vai para o campo

O Campo em números

O Campo em Números

Menos por mais As exportações do setor de aves atingiram  os US$ 6,4 bilhões no acumulado de janeiro a setembro deste ano, alta de 5,5% na comparação com 2012. Já em volume de vendas a avicultura do País não conseguiu repetir os resultados do ano passado, e fechou com uma queda de 2,6%, totalizando 2,99 […]

Finanças

Que tal proteger a floresta?

Seguradoras apostam no crescimento do interesse dos produtores por seguros florestais, um ramo que ainda engatinha no País

No mundo dos leilões

No Mundo dos Leilões

Dose única EAO Animais diferenciados e genética de ponta vão para a pista Acontecendo pela primeira vez durante a Fenagro, em Salvador, o leilão Marchador – Edição Fest aproveita o grande momento do Campeonato Brasileiro de Marcha (CBM), na capital baiana, para apresentar na pista de remate toda a qualidade e tradição do haras Baviera […]

Hippus

Puro-sangue e Cia

Melhores do Ano O cavalo quarto de milha Hesa Genuine Whiz foi eleito o melhor reprodutor em rédeas de 2013. O título foi concedido pela Associação Nacional do Cavalo de Rédeas (ANCR), de Holambra, no interior de São Paulo. O garanhão do haras Sacramento, de Avaré, do criador paulista Jefferson Abbud, acumulou ganhos de R$ […]

Estilo no Campo

Cabra suíça com sotaque com carioca

A Região montanhosa da serra fluminense mistura o charme dos alpes suíços à variedade e qualidade dos queijos franceses