Edição nº 166 10.03 Ver ediçõs anteriores

Últimas Notícias

Estilo no Campo

São Paulo a capital do cafés gourmet

São Paulo é a meca dos cafés especiais. Tão especiais que uma xícara chega a custar R$ 9

No mundo dos leilões

No mundo dos leilões

Elite nacional na Cedro Prenhezes e matrizes nelore enriquecem o Leilão da Chácara Cedro ESPÍRITO EMPREENDEDOR: apaixonado pelo nelore, Bené Mutran é uma referência no setor Benedito Mutran Filho, mais conhecido como Bené Mutran, figura entre os grandes neloristas do País. Reconhecido no Brasil e no Exterior, ele transformou a marca Cedro em sinônimo de […]

Porteira Aberta

Porteira aberta

BUNGE ESTRÉIA NO ÁLCOOL Depois de muito suspense, a Bunge finalmente entrou no setor sucroalcooleiro. A multinacional comprou a Agroindustrial Santa Juliana, usina do grupo alagoano Triunfo, do governador Teotônio Vilela Filho (PSDB-AL), recéminaugurada no Triângulo Mineiro. O valor da negociação não foi divulgado, mas estima-se que só para a construção foram investidos R$ 164 […]

Negócios

Os sheik"s do leite

É até difícil de acreditar, mas hoje um litro de leite vale mais do que um litro de gasolina.

Economia

Bons ventos gaúchos

Vendas em alta na Expointer indicam retomada do agronegócio no RS

Economia

Biodiesel: o exemplo alemão

Responsável por 44% da produção européia, a Alemanha tem muito a ensinar ao mundo – inclusive ao Brasil

Negócios

Guardião de um sonho

João Aguiar Alvarez, neto do fundador do Bradesco, Amador Aguiar, luta para manter vivo o sonho agropecuário do avô

Economia

Arrancada rumo à supersafra

O agronegócio começa a viver um novo ciclo de vacas gordas e a expansão do PIB rural já contagia diversos setores da economia brasileira

Negócios

Camil sonha alto

Maior empresa brasileira de arroz quer agora ser global e está prestes a concluir uma grande aquisição no Uruguai

Tecnologia

Prazer, Doutor Etanol

Cientista da Unicamp cria novo método de fermentação na produção de etanol que leva ao aumento de produtividade

Tecnologia

Queimada ecológica

Grupo Maggi, gigante na soja, financia pesquisa sobre efeitos do fogo na Amazônia, com apoio de ONGs

Negócios

Caju or not caju

O presidente Lula acusa o pouco consumo da fruta no País, mas esquece que ela nunca saiu da vida do brasileiro

Estilo no Campo

Rei do enduro

Conheça a história de Alexandre Zahr Razuck, o cavaleiro que faturou a medalha de ouro no Pan, mas segue a vida como um simples doceiro

Tecnologia

Colheita nos céus

Preocupados com a escassez de alimentos, estudantes americanos criam projeto de fazenda vertical para combater a fome no mundo

Finanças

O dinheiro voltou

Animados com o aumento do plantio para a safra 2007/2008, os bancos ampliam a oferta de crédito, mas ainda têm de resolver entraves burocráticos para que o dinheiro efetivamente chegue ao produtor

Negócios

A guinada da Carcinicultura

Com foco no mercado interno e embalagens menores, setor prevê que 2007 e 2008 serão anos de retomada do crescimento

Hippus

Puro Sangue & Cia

EM BUSCA DE STATUS A Comissão Nacional do Cavalo se reunirá neste mês para discutir a regulamentação do turismo rural. Estará em pauta a discussão sobre a criação de cursos de profissionalização. A medida visa padronizar o mercado, que não possui nenhum marco regulatório. Outra luta da entidade, segundo o presidente da casa, Pio Guerra, […]

Negócios

Inovação Parmalat

Depois de superar a crise, a empresa lança um plano revolucionário para fortalecer a cadeia do leite e ampliar a produtividade dos rebanhos

Economia

Piauí: não dá para tirar do mapa

Terra barata e de qualidade faz do Estado, que já é o maior produtor de algodão do País, um lugar de grande potencial

Estilo no Campo

O barista e a lição de café

Ex- bartender e barista há dois anos, Cássio Luiz Barbosa dirige na capital paulista a Oficina do Café com a sócia Tâmara Tato.