Edição nº 172 03.09 Ver ediçõs anteriores

Últimas Notícias

Tecnologia

Em busca do pasto perfeito

Durante 45 dias, o Rally da Pecuária percorreu 30 mil quilômetros, por nove Estados, em busca de informações para aprimorar a produtividade da pecuária brasileira

Negócios

O equilíbrio é a alma do negócio

Por que grandes grupos como a Bunge Brasil adotam o GRI, metodologia de avaliação de sustentabilidade que engloba bem-estar social, meio ambiente e finanças das empresas

Economia

Seguro á vista

Com aporte inicial de R$ 4 bilhões, Fundo de Catástrofe pode atrair novas companhias para cobrir perdas em 2012

Porteira Aberta

Frango sobe e ovos descem

No 22º Congresso Brasileiro de Avicultura, realizado entre os dias 25 e 27 de outubro, em São Paulo, foram apresentados os balanços de exportação de ovos e frango brasileiro.

Estilo no Campo

Golegã, a capital do cavalo lusitano

Além das inúmeras competições equestres envolvendo a raça, a Feira de São Martinho é uma viagem ao tempo da corte portuguesa

Tecnologia

A sinergia faz a hora

Tempo é dinheiro e parada não programada de máquina no campo é prejuízo. Produtores do oeste da Bahia criam oficinas comunitárias para otimizar o desempenho de seus equipamentos

Economia

Hora de plantar

Primeira estimativa da safra 2012 aponta pequena queda na produção, mas a área cultivada no País aumenta diante da alta das commodities agrícolas

Artigo

Desafios do mercado para o couro brasileiro

Poucos setores da economia brasileira têm a capilaridade e o potencial apresentados pela indústria do couro e de peles.

Negócios

Um brinde à diversificação

Com o acirramento da competição, fabricantes mundiais de máquinas e implementos agrícolas saem às compras, ampliando sua aposta no Brasil

Economia

O legítimo do Serro

Queijo do sul de Minas Gerais recebe indicação geográfica que garante originalidade típica, o primeiro passo para a sua venda legal no País

Tecnologia

Big Brother da plantação

Satélites, mapas e sistemas de informações geográficas são ferramentas utilizadas para aumentar a produtividade no campo

Negócios

Café à flor da pele

Produtora do sul de Minas Gerais que desenvolveu cosméticos à base do grão é considerada campeã da inovação, aqui e lá fora

Vitrine Rural

Momento de descanso

Madeira de origem de floresta cultivada ou reaproveitada de demolições pode se transformar em bancos, sofás e cadeiras confortáveis

Economia

A soja verde da Amazônia

Grupo formado por indústria e exportadores renova compromisso de só comprar o grão de áreas não desmatadas

Entrevista

O biodiesel irá para as mãos dos estrangeiros

O presidente da Vanguarda Agro, Bento Moreira Franco, explica por que o combustível ficou em segundo plano no País

Negócios

Segredo centenário

Ao completar 100 anos, a Laticínios Catupiry investe em novos produtos, sem abandonar a receita de sucesso que a consagrou

Estilo no Campo

A terra roxa da alcachofra

Flor comestível cultivada por agricultores de São Roque vira iguaria gastronômica, atraindo turistas de todo o País

Negócios

A soja colocou Sorriso no mapa

A cidade que se transformou na maior produtora do grão dourado, no País, agora também quer infraestrutura para ser referência em produtividade por hectare

Finanças

Tempo certo para inseminar

A IATF, técnica de inseminação artificial em tempo fixo, ganha adeptos na pecuária e deve movimentar acima de R$ 250 milhões, neste ano

Negócios

O clã da revolução azul

Criar peixe em cativeiro foi a fórmula encontrada pelo pecuarista Antônio Carlos Lopes do Amaral para manter os três filhos no agronegócio.