São Paulo, 29 – A unidade de Bagé (RS) da Marfrig foi habilitada por autoridades dos Estados Unidos a exportar carne bovina ao país. Esta é a quarta planta da empresa a obter autorização para enviar produto aos EUA. As outras são as de São Gabriel (RS), Bataguassu (MS) e Promissão (SP), segundo nota da companhia.

A liberação ocorreu após auditoria que verificou o cumprimento do protocolo sanitário exigido pelo governo norte-americano.

+ Marfrig/Miguel Gularte: se mercado não se adaptar, preço da arroba deve recuar

“A habilitação também foi possível devido ao esforço da prefeitura de Bagé, por meio de um acordo de cooperação técnica”, informou a Marfrig.

“É uma oportunidade de ampliar a exportação para EUA e outros mercados que são guiados pelo mesmo protocolo”, afirmou no comunicado o diretor de Exportação da Marfrig, Alisson Navarro.

A Marfrig é a maior produtora global de hambúrgueres e uma das líderes mundiais do mercado de carne bovina, com receita líquida de R$ 41,4 bilhões de reais em 2019.